Оцените контент!
Помогите хорошим авторам!
8

Иван Ургант и Александр Цекало год назад представили широкой публике свой новый ресторан «The Сад» на Якиманке. 

Кухней в «Саду» правит известный шеф-повар Адриан Кетглас. Именно он внёс в меню заведения утончённые авторские акценты. Гости могут насладиться блюдами испанской, индийской, китайской, итальянской кухонь. Здесь есть и необычные десерты, например, гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамико. Иногда тут можно попробовать блюда приготовления Ивана Урганта.

Изюминка этого заведения — это сказочный сад, цветущий, в прямом смысле этого слова, прямо посреди одного из залов. Повсюду раскинулись экзотические растения: пальмы, орхидеи, папоротники, лианы, плющ. Среди всей зелени мелодично журчит источник, а в зарослях свили свои гнёзда певчие птицы. Некоторые столики располагаются внутри уютных беседок, увитых вьющимися растениями.

Вскоре после открытия в самом зелёном и цветущем уголке ресторана установили необычное украшение: вылепленные из гипса бюсты Урганта и Цекало. Шоумены предстали на этот раз в образе античных императоров.

«Идея этого проекта родилась из самой концепции сада и павильона при нем. В традиционной европейской парковой культуре статуи и бюсты были неотъемлемой частью любого паркового ансамбля, чуть позже эта традиция пришла и в Россию. Сначала мы хотели воздвигнуть изваяние одной известной танцовщицы с веслом, но после не решились тратить такое количество драгоценного гипса и решили обойтись своими скромными персонами в образе древнеримских властителей», – так откомментировали владельцы новое украшение ресторана.

Главный зал ресторана «The Сада» - это большое, просторное светлое помещение. В этом зале есть камин и сцена, на которой порой можно увидеть выступление хозяев ресторана - Ивана Урганта и Александра Цекало. Грандиозный вид этому залу придают панорамные окна, царственные колонны, капителии авторской работы. И, разумеется, этот зал тоже полон зелени.




 
8

Facebook
Twitter
mail.ru
Комментарии yagurme.com