Оцените контент!
Помогите хорошим авторам!
2

За свою историю, человечество накопило множество заблуждений о еде. Питание должно быть раздельным, аппетит приходит во время еды, сладкое есть только на десерт, есть нужно в обеденный перерыв.

На сколько же правдивы и полезны эти утверждения?

Давайте рассмотрим их внимательнее.

Питание должно быть раздельным.

Наш организм изначально запрограммирован на смешанное питание. Ферменты, вырабатываемые нашим желудком, позволяют одновременно переваривать углеводы, жиры и белки. Когда мы начинаем сортировку еды и употребляем ее в определенной последовательности, организм начинает выделять только одну разновидность фермента. И при любом небольшом отступлении от раздельного питания становиться для организма катастрофой. Он не может нормально переваривать еду от которой отвык. Из за этого могут появиться различные аллергические реакции. В таких случаях нужно принять не средство от аллергии, а препарат нормализующий функции желудка и кишечника.

 

Аппетит приходит во время еды.


У нашего организма есть своеобразная система оповещения нас о голоде. Действует она в 2 этапа:


1. Первые признаки голода проявляются у нас после того как желудок закончит переваривать съеденную пищу. И вы начинаем задумываться о следующем приеме пищи.
2. Второй этап: сигнал поступает от крови в центральную нервную систему, когда она передаст все питательные вещества клеткам организма.


Самый лучший вариант: поесть при первом сигнале голода. Тогда вы насытитесь небольшим количеством еды. Аппетит приходит во время еды именно на втором этапе. Тут организму требуется гораздо больше времени чтобы понять, что он насытился — именно тут мы чаще всего и переедаем.


Сладкое есть только на десерт.

На самом деле съев сладкое первым делом, вы можете уберечь себя от переедания. Конечно тут все зависит от того, на сколько вы голодны. Пропустив один прием пищи, начните еду с чего-нибудь сладкого — это уменьшит чувство голода и как следствие спасет от переедания.

Есть нужно в обеденный перерыв.

Запомните: небольшая закуска в промежутках между завтраком и обедом, обедом и ужином — необходима нам не меньше, чем детям в детском саду. Это опять же позволит вам не переедать во время обеда и ужина.
Получается, с раздельным питанием нужно быть очень внимательным. Лучше не доводить до того, чтобы аппетит приходил во время еды. Если вы очень голодны — лучше начать еду именно со сладкого. Не стоит ждать обеденного перерыва, если вы хотите есть, лучше немного перекусить.

Хотите сохранить фигуру — не ждите пока от голода начнет сводить желудок, лучше перекусите немного. Или перебейте аппетит кусочком тортика, парой конфет или мороженным.
Сама замечала, когда на работе до обеденного перерыва съешь что-нибудь сладкое — в обед ешь меньше и быстро наедаешься. То же самое и с ужином. Возьмите себе за правило: в зоне досягаемости всегда должно быть что-то для быстрого перекуса. 




 
2

Facebook
Twitter
mail.ru
Комментарии yagurme.com