Оцените контент!
Помогите хорошим авторам!
0

Диета по группе крови может оказаться для вас настоящим спасением — ведь требования к приему определенной пищи уже заложены в вашем организме. Вам не потребуется долго разбираться в продуктах и подбирать подходящие. Просто посмотрите, что подходит именно вам.

Диета прекрасна тем, что не предусматривает ограничения в количестве еды. Да и калории считать не надо.


Общий принцип диеты построен на принципе, что представитель первой группы крови может похудеть от употребления какого-либо продукта, организм человека со второй группой крови отнесется к этому продукту нейтрально, а человек с третьей группой крови, употребляющий данный продукт регулярно ( например, при диете) не только не похудеет, но и наберет лишний вес и может нанести урон своему здоровью. Все дело в усвояемости продуктов.
Давайте ка разберем, как именно делятся диеты по группе крови.

Группа крови I.

Тип 0 - «Охотник». Самая древняя группа крови. Как раз от нее и образовались, в процессе эволюции, остальные группы. Представители этой группы, которых на планете 33,5% населения, считаются сильными и самодостаточными лидерами.
Рекомендации по диете:
Высокопротеиновая (мясоеды). Подходит: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб ржаной в ограниченном количестве, бобовые, греча. Рекомендуется избегать: капусту (кроме брокколи), пшеницу и все изделия из нее, кукуруза, маринады, кетчуп. Из напитков подходят: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы и липы, сельтерская вода. Некоторые напитки можно употреблять в небольших количествах: пиво, красное и белое вино, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерьяны и листа малины. А вот избегать лучше: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацею и клубничный лист.
Людям с I группой крови для контроля и снижения веса рекомендуют исключить из рациона: свежую капусту, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженное, сахар, маринады и картошку. И наоборот стараться употреблять: морские водоросли, рыбу и море продукты, йодированную соль, мясо, зелень, салаты, шпинат, корень солодки.
К тому же людям с I группой крови рекомендуют соблюдать осторожность при приеме аспирина — он повышает кислотность и разжижает кровь.

Группа крови II.

Тип A - «Земледелец». Представителей этого типа 37,8% населения Земли. Характерные черты: постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.
Рекомендации по диете:
Полное вегетарианство. Овощи, молочные продукты (ограниченно), крупы, бобовые, фрукты, ананасы, рыба (кроме камбалы, палтуса, селедки, икры и морепродуктов), сахар умеренно. Из напитков рекомендуют: кофе, зеленый чай, красное вино, соки, вода с лимоном. Желательно избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.
Для контроля и снижения веса рекомендуют: растительные масла, изделия из сои, овощи, ананасы, бифидобактерии, травяные добавки и чаи из них (женьшень, эхинацея, астрагалус, валерьяна, боярышник, чертополох). А вот избегать желательно: мясо (можно немного куры и индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженное, сахар, масло (кукурузное и арахисовое).

Группа крови III.

Тип B - «Странник, кочевник». Приблизительно 20,6% населения Земли. Характер сбалансированный, гибкий, созидательный.
Рекомендации по диете:
Диета смешанная так как «странники» всеядны. Рекомендуют: мясо (кроме куриного и утиного), рыбу, молочные продукты, яйца, крупы, бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы и оливок), фрукты (кроме кокосов и ревеня). Из напитков: зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, шалфей, лист малины), сок клюквы и капусты, виноградный и ананасовый. Избегать нужно: морепродукты, свинину, куриное мясо. Из напитков: томатный сок и содовые напитки.
Для контроля и снижения веса помогают: зеленые салаты, травы, яйца, печень, телятина, лакрица, продукты из сои. Исключить же нужно: кукурузу, чечевицу, арахис, гречу, пшеницу, помидоры, свинину.

Группа крови IV.

Тип AB - «Загадка». Самый малочисленный тип, всего 7-8%. 
Рекомендации по диете:
Умеренно-смешанная диета. Рекомендуют: мясо (баранина, кролик, индейка), рыба (кроме морепродуктов), молочные продукты, тофу, бобовые (умеренно), оливковое масло, масло тресковой печени, арахис, грецкие орехи, крупы (кроме гречневой и кукурузной), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы), фрукты (кроме кислых). Из напитков: кофе, зеленый чай, чай из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника. Избегать надо: алоэ, сенну, липу и чаи из них.
Людям IV группы крови для контроля и снижения веса рекомендуют: рыбу, кисломолочные продукты, зелень, водоросли, ананас, валерьяну и чертополох. И желательно исключить: красное мясо, подсолнечные семечки, гречу, перец, пшеницу и кукурузу.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу.

Может оказаться, что ваши самые любимые продукты как раз относятся к неблагоприятным для вас. И что же делать? Вкусненького же хочется.
Для начала вы сами должны понять: все таки это диеты и соответственно ограничивать себя в чем-то придется. Просто так у вас лишний вес никуда не денется. Да и самые любимые вкусняшки можно позволить себе есть, но только в очень умеренных количествах. Еще один момент: просто ограничить себя в каких-то продуктах не достаточно. Нужно еще не забывать о физических упражнениях, к тому же среди них есть рекомендованные конкретным группам крови.
Правильное сочетание диеты и физических нагрузок — вот путь в долгую и здоровую жизнь.




 
0

Facebook
Twitter
mail.ru
Комментарии yagurme.com