Оцените контент!
Помогите хорошим авторам!
6

Чтобы признаться в любви, поблагодарить, извиниться, выразить симпатию и привязанность необязательно тратить слова. Есть вещи, которые выразят Ваши чувства красноречивее словестных признаний. Это Шоколад, который является подарком-комплиментом на протяжении уже нескольких веков. И ведь не просто так период ухаживания называют конфетно-букетным.

История любви к шоколаду зажглась в Центральной Америке. Индейцы первые научились собирать шоколадные плоды и варить из них шоколадный напиток. Позже они научились выращивать шоколад на плантациях. Когда одно племя индейцев захватывало другое, оно забирало в качестве дани самое ценное, и это было отнюдь не золото, а шоколад. С развитием цивилизации, шоколад приобрёл статус напитка элиты.

Император Монтесума ежедневно выпивал более пятидесяти порций шоколадного напитка. Считалось, что смесь шоколада, ванили и перца делает того, кто её выпивает, мудрым как бог и привлекательным для противоположного пола. На территории современной Гватемалы среди аборигенов существовал обычай, что мужчины, изъявляя своё желание жениться, дарили её родителям шоколадные бобы.

В эпоху Великих географических открытий шоколад завоевал Европейский континент. И здесь он был дороже золота, его могли позволить себе только элита и приближённые к монаршей власти круги. Рецепт приготовления напитка из шоколада был приравнян к государственной тайне. Известно, что самый известный соблазнитель, Казанова, отдавал предпочтение шоколаду.

Со временем шоколад стал доступен и слоям населения со средним достатком: стали открываться лавки, где вручную лепили конфеты. В XVIII-XIX вв. повсеместно стали открываться механизированные шоколадные фабрики.

Шоколад в своём роде был произведением искусства, и оформлялся соответственно: конфетные коробочки обтягивались разнообразными тканями и украшались вышивкой. А внутрь вкладывались приятные мелочи — открытки, ноты, искусственные цветы.

Сейчас оригинальное оформление шоколадных конфет носит слегка коммерческий оттенок: множество производителей в борьбе за покупателем придумывают всевозможные варианты упаковки и украшения сладостей. А начало этому положил Джон Кэдбери, который первый упаковал конфеты на День Святого Валентина в коробочки в форме сердец.

Почему, из всего многообразия сладостей, именно шоколад считается символом любви? Весь секрет в его составе: в шоколаде содержится фенилэтиламин – химическое вещество, стимулирующее ту часть человеческого мозга, которая отвечает за «любовные рефлексы».
Под действием шоколада в гипофизе образуются эндорфины — гормоны радости. Они обостряют сексуальные позывы, вызывают возбуждение и обладают обезболивающим свойством.

Недавно было проведено исследование по изучению связи между любовью и шоколадом. По просьбе учёных влюбленные пары ходили с кардиодатчиками и электродами, считывающими активность мозга. Они целовались и ели шоколад. Результаты эксперимента были поразительными: при поедании шоколада было зафиксированно возбуждение большее, чем при поцелуях.

Так же в шоколаде содержатся танин, глюкоза, серотонин, кофеин, магний. Они, в сочетании с эндорфинами, способствуют улучшению самочувствия. Японские ученые провели исследования по изучению влияния тёмного шоколада на организм и пришли в выводу, что употребление 100 г. этого продукта в сутки благотворно влияет на циркуляцию крови в сосудах и на мужскую потенцию.




 
6

Facebook
Twitter
mail.ru
Комментарии yagurme.com