Оцените контент!
Помогите хорошим авторам!
2

“Все новое, это хорошо забытое старое” – именно эта фраза все чаще становится главной в тенденциях моды. Дизайнеры и стилисты берут разнообразные предметы женского туалета из других эпох, чтобы подчеркнуть современную красоту и индивидуальность женщины. Несмотря на то, что идеал красоты и совершенства менялся каждое столетие, некоторые предметы одежды остаются актуальными, и одним из таких предметов является корсет.

Корсет – широкий пояс, который помогает туго обхватить грудь и живот благодаря вшитым пластинкам. Его использование ведет к коррекции талии и поддержке груди. Часто корсет имеет шнуровку или другую застежку на одной из своих сторон. Модницы XIX – XX века широко использовали корсеты, делая свою талию такой тонкой, что ее можно было обхватить двумя ладонями. Были распространены случаи, когда женщины ложились на операции по удалению нескольких ребер, чтобы еще более уменьшить свою талию. Самым ужасным из всего этого является то, что тогда наркоз не применялся.

Тонкая талия была идеальной в разные времена и в разных странах. Так, жители Новой Гвинеи стягивали живот новорожденного малыша, чтобы его талия всегда оставалась подобно осиной. Некоторые народы просто обматывали вокруг талии примитивный образ корсета – широкий пояс или кусок ткани.

Многие столетия тому назад жители острова Крит (как девушки, так и юноши) перевязывали свои животы кожаными ремнями, так как в то время здесь был популярен культ тонкой талии. Кроме того, такие ремни служили защитой во время местных развлечений – перепрыгивания через рога быка. Женщины из Древнего Рима подвязывали широкий кожаный пояс сразу под грудью, чтобы скрыть маленькую или неупругую грудь.

 

Но все эти столетия корсет служил лишь аксессуаром, который красиво подчеркивает грудь и талию. Только в период Бургундских мод во Франции корсет начал приобретать популярность, как отдельный предмет женской одежды. Тогда в моду вошли облегающие платья, которые помогали скрыть недостатки фигуры. В ватную подкладку такого платья вшивали деревянные брусья, которые поддерживали грудь. Но позволить такой наряд могли только богатые дамы, так как платье стоило достаточно дорого.

Корсет не всегда был призван подчеркивать красоту женского тела, ведь в середине XVI века женщины считались греховными существами, которые не имеют права показывать свое тело. Тогда в моду вошли платья, которые настолько стягивали живот и грудь, что женщина казалась плоской. Такие корсеты не только утруждали дыхание, но и приводили к заболеваниям внутренних органов. К счастью, уже в XVII веке деревянные прутья заменили китовым усом, который был намного гибче и мягче.

После того, как в 1789 году люди свергли Марию Антуанетту, корсет и юбка на прутьях были забыты. Вскоре, благодаря удобной английской моде, корсет стал исполнять роль пояса. В 1850 году женщины начали понемногу отказываться от корсета, после заявления медиков, что он является вредным для здоровья. Хотя некоторые все же продолжали носить корсет, который стал сильно видоизменяться.

После 1885 году, когда женщины начали ездить на велосипедах, даже самые удобные корсеты причиняли неудобства. Именно это привело к появлению бюстгальтера. На сегодняшний день дизайнеры вновь вернулись к корсету, который так прекрасно подчеркивает идеальную грудь и талию. Но теперь корсет стал верхней одеждой, хотя призван вызывать сексуальное желание в постели или на тематических вечеринках.

Взято с womir.ru




 
2

Facebook
Twitter
mail.ru
Комментарии yagurme.com