Оцените контент!
Помогите хорошим авторам!
2

Двор костела Святой Екатерины, арка слева, дверь с домофоном, номер 81, вызов, лестница на второй этаж — и вы в свободном пространстве «Циферблат».

На входе встречают девушки, провожают к незанятому столику, рассказывают, где чай, печенье, конфеты, игры, нахваливают свежий кофе (не больше полутора недель после обжарки), вручают раритетные часы и оставляют у себя на стене заметку: «Иннокентий — 15.00. Вася, Ира, Лена». Надпись означает, что Вася, Ира и Лена пришли в «Циферблат» в три дня и взяли часы по имени Иннокентий.

Имя есть у каждого пухлого будильника, который следит за счетом посетителей. Платят в «Циферблате» из расчета 2 рубля за минуту в первые полчаса, все остальное время — по рублю. Повышение цены на первые минуты, по словам создателей проекта, отсеивает косяки школьников, которые забегают, чтобы выпить десять кружек чая и съесть корзину печенья за пять минут.


«Циферблат — прежде всего, место встречи творческих людей, социальная сеть наяву, — говорит главный по проекту Иван Митин. — Люди приходят, заводят знакомства в неформальном обстановке, узнают друзей друзей. Официанты и управляющий тоже поддерживают общение: присаживаются рядом с гостями, знакомятся, рассказывают правила игр. В «Циферблате» вы как будто у хороших друзей дома: пьете чай, болтаете, играете, ведете дискуссии, работаете».

В арсенале кафе — чай в пакетиках, кофе, крекеры, сушки, мармеладки haribo и всевозможные настольные игры. Разрешается приносить с собой любую еду, но не алкоголь.

Авторы проекта ждут в «Циферблат» тех, кто знает, куда и зачем пришел. Но судя по опыту других мест, «неправильные» люди отсеиваются сами. Четыре «Циферблата» уже работают в Москве, по одному — в Киеве, Казани, Нижнем Новгороде, Астрахани.

Взято с  Restoclub.ru - Рестораны Петербурга




 
2

Facebook
Twitter
mail.ru
Комментарии yagurme.com