Венгерский гуляш от писателя Сергея Лукьяненко


 Средняя оценка рецепта: 

     
  Тип блюда: Мясные блюда
      Венгерская кухня
  Подробнее о кухне
  Другие блюда этой кухни
 

Рецептом поделился 

Писатель-фантаст 

Сергей Лукьяненко 

 

  Добавить свой рецепт


         Состав:

800 г филе говядины, 3 сладких перца разных цветов, 1 луковица, 1 морковка, 3 помидора, 5 картофелин, по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца, 1 ч.л. готовой приправы для гуляша, 1ч.л. молотой паприки, 1ст.л. рубленной зелени (петрушки и укропа)

Способ приготовления:

мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин.

Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками.

Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами, и наконец, картофель. Готовить еще 30-40 мин. на слабом огне.

В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу лучше не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подавать и с пивом, и с водкой.  

(Кулинарный концерт. Звездный Гастроном. –М.: Издательство «Эксмо», 2005)